Киткарта Toyota Hilux T1+
Введение
Ралли «Дакар» — это двухнедельная гонка на выносливость общей протяженностью до 8000 км. Hilux T1+, представленный в 2022 году, представляет собой специально созданный раллийный грузовик, созданный для ралли «Дакар». К 2025 году он, безусловно, зарекомендовал себя, выиграв 3 раза ралли «Дакар» и дважды чемпионат мира по ралли-рейдам. Название T1+ — это новый класс для ралли «Дакар», обновленный по сравнению со старым T1 в 2022 году и обновляющий пр��вила, касающиеся размера шин, подвески и ширины кузова.
Обновление 09.01.2025
Добавлены свободные допуски 3.1 Grey. Лучше всего подходит для большинства случаев, но если вы хотите меньше люфта в рычагах подвески, можете попробовать 3.2. Для принтеров bambu я рекомендую использовать файлы 3MF на сайте makerworld.
Информация о модели
Карта комплекта собирается в многоцветную модель Hilux T1+ в масштабе 1:50 с функциональной подвеской. Модель разделена на три сегмента + стоп-сигналы, которые можно распечатать отдельно в разных цветах даже без системы мультиматериалов. После распечатки сегменты можно объединить в одну карту. Я рекомендую вставить стоп-сигналы в карту перед сборкой. Файлы включают в себя тело с рельефным текстом GR или просто тело, в зависимости от того, что вы предпочитаете.
Рычаги подвески тугие, и, возможно, придется немного пошевелить, прежде чем они вырвутся на свободу. Допуски подвески и шин более жесткие, чем у моих предыдущих моделей, поэтому, пожалуйста, дайте мне знать, если у вас возникнут какие-либо проблемы или вы заметите какие-либо улучшения.
Сборка
Рекомендуемые настройки печати
Нить: PLA
Сопло: 0,4 мм
Высота слоя: ≤0,2 мм
Опоры: нет, все выступы предназначены для печати и скрываются после сборки.
Патреон :)
Если вы хотите продавать 3D-печати моих моделей или вам просто нравятся мои модели и вы хотите поддержать мои будущие проекты, рассмотрите возможность присоединиться к моему патреону. На своем патреоне я буду публиковать обновления и объявления о проектах, принимать запросы на модели (без обещаний), загружать файлы проекта, и в дальнейшем вы будете получать коммерческие лицензии на все мои оригинальные модели (бесплатные коммерческие проекты останутся бесплатными).
Как я это разработал
Эта модель была полностью создана с нуля в блендере с использованием чертежей, суб-d и направляющих процессов и слишком большого количества логических значений.
Я использовал PureRef в ка��естве справочной доски, а такие вещи, как инструкция, фотографии и видео, были сделаны в Adobe Illustrator, Photoshop и Premiere соответственно.
Подвеске определенно потребовалось больше всего времени, чтобы наладить правильную работу во многих прототипах, она все еще не идеальна, но достаточно хороша.
Рок-модель в фотографиях