Austec - Корпус Heltec T114

Источник:

Austec — это корпус для Heltec T114, разработанный при помощи участников Austin Mesh. Он может использовать антенну Gizont или GT-800 и вмещать литий-полимерную батарею 103450 (или аналогичного размера). См. статью, посвященную этому делу, на https://www.austinmesh.org/t114/.

Настройки печати

Я рекомендую печатать в PETG или ASA. Никаких специальных настроек не требуется. Если вы увеличите число петель на стене до 3, то при диаметре насадки 0,4 мм в стенах не будет заполнения. Увеличение нижних слоев до 8 предотвратит заполнение на лицевых сторонах корпуса.

Части

В этом случае понадобятся следующие детали:

Heltec T114 (опционально GPS)

Антенна Gizont или Heltec GT-800

Обычный косичка от U.FL до SMA (длина около 4 дюймов или 100 мм)

Литий-полимерная батарея размера 103450 (у меня толщина составляет около 9,8 мм, поэтому глубина корпуса не достигает 10 мм)

4 винта M2,5 длиной 16, 18 или 20 мм.

Кастомизация

В Onshape есть несколько вариантов настройки чехла, если вы хотите настроить такие параметры, как глубина спины, логотип и линии теней. Не стесняйтесь копировать модель и вносить другие изменения. Он имеет лицензию CC0 или «Общественное достояние», и вы можете свободно изменять и распространять его по своему усмотрению.

Сборка

При необходимости подключите GPS к T114. GPS можно не использовать, если вы не планируете его использовать.

Подключите пигтейл u.FL -> SMA к T114. Я рекомендую слегка повернуть разъем из стороны в сторону после подключения, чтобы убедиться, что он действительно встал на место.

Поместите деталь пуговицы в переднюю часть корпуса и проверьте, свободно ли двигаются обе кнопки. В зависимости от того, где находится ваш шов, возможно, вам придется отшлифовать эту сторону пуговицы, чтобы она не прилипала к передней части.

Поместите T114 лицевой стороной вниз в переднюю часть корпуса. Держите гибкий кабель вне гнезда для GPS, чтобы он не был защемлен GPS ��а следующем этапе.

На моих кабелях GPS GPS необходимо повернуть так, чтобы керамическая антенна была обращена наружу. Кабель немного раздавится, но все равно должен работать. Поверните GPS, удерживая большую часть кабеля GPS вне разъема, вставьте его на место примерно наполовину в разъем.

Пигтейл может проходить через кабель GPS и рядом с разъемом SMA. Убедитесь, что он не выходит за пластик порта SMA и не защемляется.

Зубчатую шайбу, стопорную шайбу и гайку можно использовать при использовании антенны GT-800. При использовании Gizont я рекомендую не использовать стопорную шайбу, поскольку SMA на антенне Gizont находится намного глубже. Чтобы затянуть гайку, я использовал плоскогубцы.

Сейчас подключите антенну, так как через минуту мы будем подключать батарею. Не подавайте питание на радиостанцию ​​без подключенной антенны.

Я использовал тонкий двусторонний скотч, который прилагается к аккумулятору, чтобы закрепить его на центральной пластине прокладки.

Расположите аккумулятор так, чтобы кабель проходил через нижнее левое отверстие. В конечном итоге кабель окажется на открытом пространстве рядом с косичкой SMA.

Два��ды проверьте полярность аккумулятора перед подключением. После подключения аккумулятора вы можете проложить кабель на открытое пространство, поместив прокладку на переднюю часть корпуса.

Теперь вы можете положить заднюю часть на батарею. Аккумулятор должен прилегать к внутренней стороне задней панели. Если это не так, вам может понадобиться немного более глубокая спина. Дайте мне знать, так как не все батареи одинаковы!

Переверните корпус и скрепите его четырьмя крепежными винтами M2,5.

Поздравляем со сборкой корпуса Austec!

16:13
25
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Ссылка появится после регистрации

Похожие модели

Посещая этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.