Austec - корпус для Heltec T114
Austec — это корпус для Heltec T114, разработанный при участии членов сообщества Austin Mesh. Он поддерживает антенны Gizont или GT-800 и рассчитан на LiPo-аккумулятор 103450 (или аналогичного размера).
Настройки печати
Рекомендую печатать из PETG или ASA. Особых настроек не требуется. Если увеличить количество петилей стенок до 3, то при использовании сопла 0,4 мм заполнение стенок не будет выполняться. Увеличение количества слоев основания до 8 предотвратит заполнение граней корпуса.
Детали
Для изготовления этого корпуса потребуются следующие детали:
Heltec T114 (GPS — по желанию)
Антенна Gizont или Heltec GT-800
Стандартный переходник u.FL на SMA (длиной около 4 дюймов или 100 мм)
Литий-полимерный аккумулятор размера 103450 (мой имеет толщину около 9,8 мм, поэтому глубина корпуса не достигает 10 мм)
4 винта M2.5 длиной 16 мм, 18 мм или 20 мм.
Сборка
При желании подключите GPS к T114. Если вы не планируете использовать GPS, его можно не устанавливать.
Подключите переходник u.FL -> SMA к T114. Рекомендую после подключения слегка покрутить разъем в стороны, чтобы убедиться, что он действительно зафиксирован.
Установите кнопку в переднюю часть корпуса и проверьте, свободно ли двигаются обе кнопки. В зависимости от того, где находится шов, вам может понадобиться отшлифовать эту сторону кнопки, чтобы она не прилипала к передней части.
Установите T114 лицевой стороной вперед в переднюю часть корпуса. Держите кабель-пигтейл вне слота для GPS, чтобы он не защемился GPS на следующем этапе.
На моих кабелях GPS необходимо повернуть GPS так, чтобы керамическая антенна была обращена наружу. Кабель немного сдавится, но должен продолжать работать. Поверните GPS, держите большую часть кабеля GPS над слотом, вставьте его примерно наполовину в слот.
Пигтейл может проходить поверх кабеля GPS и рядом с гнездом разъема SMA. Следите за тем, чтобы он не пересекал пластиковую часть порта SMA, чтобы не защемиться.
При использовании антенны GT-800 можно использовать зубчатую шайбу, стопорную шайбу и гайку. При использовании антенны Gizont я рекомендую не ставить стопорную шайбу, так как разъем SMA на антенне Gizont расположен гораздо глубже. Я использовал плоскогубцы с заостренными губками, чтобы затянуть гайку.
Подсоедините антенну сейчас, так как через минуту мы будем подключать аккумулятор. Не включайте радио без подключенной антенны.
Я использовал тонкий двусторонний скотч, который шел в комплекте с аккумулятором, чтобы закрепить его на центральной пластине прокладки.
Выровняйте аккумулятор так, чтобы кабель проходил через нижнее левое отверстие. Кабель окажется в открытом пространстве рядом с пигтейлом SMA.
Перед подключением аккумулятора дважды проверьте его полярность. После подключения аккумулятора можно проложить кабель в открытое пространство, одновременно устанавливая прокладку на переднюю часть корпуса.
Теперь можно установить заднюю крышку на аккумулятор. Аккумулятор должен плотно прилегать к внутренней стороне задней крышки. Если это не так, вам может понадобиться заднюю крышку чуть большей глубины. Дайте мне знать, так как не все аккумуляторы одинаковы!
Переверните корпус и соберите его с помощью 4 винтов M2,5.
Поздравляю с сборкой вашего корпуса Austec!