Чехол MagSafe для Heltec T114
В этом чехле помещается Heltec T114, модуль GPS, зуммер, кнопка и аккумулятор, поэтому вы можете везде брать с собой узел Meshtastic.
Зуммер подключен к GND и контакту 08. Он используется для подачи звукового сигнала каждый раз, когда вы получаете новое сообщение.
Кнопка подключена к GND и контакту 07. Она используется для стандартных сообщений, хотя мне не удалось заставить ее работать с Heltec T114 в режиме «Сканировать и выбрать», даже не следуя инструкциям в документации. Я обновлю это описание подробностями, если мне когда-нибудь удастся заставить его работать.
Кнопки маленькие, и это специально, чтобы случайно их не нажать.
Магниты MagSafe, которые я использовал, легко найти на AliExpress, но, похоже, они бывают двух типов: те, которые идут в чехлах, и те, которые идут в зарядных устройствах. Не делайте ту же ошибку, что и я. Подобрал те, что идут в чех��ах, поэтому к задней части телефона они прилипают очень слабо.
Антенна немного выступает наружу, потому что я измерял сигнал с помощью NanoVNA, и если она полностью закрыта, уровни КСВ значительно ухудшаются, поскольку телефон по сути представляет собой металлический блок.
График, который я построил спереди, представляет собой «чириканье», посылаемое LoRa для передачи данных, как вы видите их на спектрограмме. Как вы можете ясно видеть, я далек от каких-либ�� представлений о дизайне, но я подумал, что это может быть хорошей отсылкой к LoRa.
Расположение компонентов можно было бы улучшить, чтобы вместить батарею большего размера, но, как показано на рисунках, я без проблем могу установить LiPo емкостью 1100 мАч.
⚠ Отказ от ответственности: это мой первый проект, когда-либо использующий FreeCAD, и один из немногих, которые я когда-либо создавал с помощью программного обеспечения 3D CAD, поэтому, если вы хотите переделать этот случай, предупреждение: здесь будут драконы.